当前位置: 首页   >   热点新闻   >   正文

恭喜2018级福祉日语获得校园“十佳班级”

作者: 王雨杨   信息来源:    发布时间: 2019-12-08

2018级福祉日语荣获2018-2019年度“十佳班级”

2018级福祉日语系荣获校园2018-2019年度“十佳班级”,让我们一起走进这个优秀的集体吧!

福祉日语班人数虽少,但无时不展现着良好的班级风采。同学们团结一致,在学习上互帮互助,生活中也能够互相照顾。彼此真诚相待,不同城市,不同性格的人,在这里成为一个大家庭。同学们十分重视集体的荣誉,都进一己之力为班级做贡献,为班级争光,为班级的建设添砖加瓦。学习上,同学们制定自己的学习计划,同学自发组织听写单词,进行问题讨论。曾接待日本来访客人,全部同学一起进行会话练习,并各自抒发意见最后制定了一个可行的计划带领客人体验长春,爱上长春。也圆满地完成了两次日本淑德大学老师的专业课程集训,学习中遇到的许多问题,同学们互相翻译,电脑操作上互相指导,学习热情十分高昂,给日方老师留下良好的印象,展示了人文学子,福祉日语系学生良好的风采。还进行了长春社会福利院的见学,在学习福祉知识的同时与养员们建立了深厚的情谊。此行的最后,以班长为首的福祉日语系同学们共通出资认购了由养员画的油画,是我们与养员们,自己办理内部紧密联系的象征。同学们也代表院系与来自日本共立女子大学的游学生进行交流,宣扬了中国优秀的传统文化,介绍了校园,也结交了异国的朋友。班里的凝聚力从何而来,除了每个同学集体继续高于一切的意识,更少不了领头羊的引领。吕京胤同学就是这样一头领头羊,作为班里的班长,他并没有因此高傲自满,相反他会更多的体察到班级里的细节,积极参与解决班级中出现的各种问题。作为班级与院系里交流的桥梁,他良好的交际能力,又很好地展现了班级风貌,维护班级之利益。总是牺牲小我,为集体,为院系里做贡献。福祉日语系每一位老师也在勤勤恳恳为这颗初生的“朝阳”奉献着,教育知识的同时,为同学们树立正确的三观,端正同学们的态度,不失为导师,人生航行的灯塔!

在过去的一学年中,班里也涌现出了很多优秀的个人。在做好班长的同时,吕京胤也为院系在学院中争光添彩,他在第十四届“四月书海”情景式朗诵大赛中荣获三等奖。崔苗苗同学在第十届大学外国语教学成果大赛中“舞蹈秀”荣获三等奖。任龙同学在招生方面做出了贡献,被任命为“招生宣传使者”,在2019年寒假社会实践活动中被评为“优秀个人”,参加了第十二届东北亚博览会的志愿活动,并被录取为志愿者。翟建萍同学在第十六届“激情五月”校园科技文化艺术节原创网络微作品大赛中,荣获微文类作品三等奖。郑莹莹同学在东北师范大学人文学院30周年校庆上被授予“优秀志愿者”称号。好的班级,源自于每一位成员的积极配合,无私奉献。每一位同学,都是属于2018级福祉日语系的优秀个人!

来看一下我们的风采吧!

班长吕京胤(左五)代表班级领奖

同学们与陈立鹤老师~(右二)

同学们和小川前辈

松本纯一老师的视听课堂