欢迎访问亚欧语言学院福祉日语系!

人文首页 本站首页
当前位置: 首页   >   校园生活   >   正文

端午粽意浓——来自同学的蜜枣粽~

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-06-09

《食角黍怀江陵》

    宋·项安世

经年不食三闾饵,一日相逢似故人。

旋剥青菰香满手,试餐黄颗软粘唇。

蔗浆下箸甘无敌,昌本浮杯小作巡。

正是乡人行乐处,画旗鼍鼓隘江津。


  在端午节前的最后一个晚自习前,MO桑为大家和松本先生送来由奶奶亲手包的蜜枣粽。



 在这个有着粉红色天空的傍晚,大家被来自一位陌生的老奶奶的爱意包围着。清香软糯的粽子,绵柔可口的蜜枣让远在他乡的学子,感受到异乡人的温暖,也无比思念家乡那个熟悉的身影,一声声亲切的叮咛。这或许是第一个离开了家人们的端午,但是经过一年的相处,小小的福祉日语系,已经成为了一个彼此真诚相待的真正的家庭。如卜老师说的「気が合う」。因为总是同时在一起呼吸,13颗相连的心,连呼吸也变得有默契了!


 最后,还是要谢谢MO桑为大家带来的蜜枣粽!ありがとうございました!


网站维护:亚欧语言文化学院福祉日语系  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院     ICP11002363