欢迎访问亚欧语言学院福祉日语系!

人文首页 本站首页
当前位置: 首页   >   通知公告   >   正文

12月份日语能力等级考试结束

作者: 福祉日语   信息来源:    发布时间: 2019-12-05

  2019年12月1日,今年的N2散步结束了。几个月来的备战效果如何呢?结果尚无法知晓,但月明星稀,同学们紧张的心可以获得暂时的放松了。

         N2是日语等级考试的第二等级的简称。
         日语等级考试是由日本国际交流基金会和日本国际教育支援协会举办的国际范围的等级考试,分为5个级别(N1、N2、N3、N4、N5,N1为最高级),N1与原日本语能力测试1级相比,加深了高难度部分,但评分更加灵活,及格线基本相同。N2与原日本语能力测试2级水平基本相同。N3介于原日本语能力测试2级与3级之间的水平(新设)。N4与原日本语能力测试3级水平基本相同。N5与原日本语能力测试4级水平基本相同。
中文名日本语能力测试
外文名:JLPT(The Japanese-Language Proficiency Test)
国内考点数70个
举办次数每年2次(7月和12月)
考察对象母语为非日语的日语学习者
难度等级5个等级
主办单位国际交流基金会
主办单位日本国际教育支援协会
下设机构规划委员会和考试委员会
报名费用N1-N2:CNY550,N3-N5:CNY450

(摘自百度百科)


虽然等级考试已过去可十二月份,也悄然而至,同学们加油备战接下来的期末考试吧!


注:考试结束要妥善保管准考证以及账号登陆密码等个人信息,成绩查询时需要使用。

官方网站:

 

jlpt.neea.cn(互联网)

jlpt.neea.edu.cn(教育网)




网站维护:亚欧语言文化学院福祉日语系  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院     ICP11002363